欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 警钟长鸣 > 正文
栾川县食品药品监督管理局局长宋留长违纪案剖析
2017-03-01 10:15:00   来源:   评论:0 点击:
小小饭局酿苦果 宋留长,男,汉族,1968年6月出生,叫河镇牛栾沟村人,本科文化,1992年8月加入中国共产党,2016年9月任县食品药品监督管
小小饭局酿“苦果”
 
        宋留长,男,汉族,1968年6月出生,叫河镇牛栾沟村人,本科文化,1992年8月加入中国共产党,2016年9月任县食品药品监督管理局党组书记、局长。2016年9月8日,洛阳市食品药品监督管理局安全监督科科长职军友一行到栾川县药品生产企业检查工作,栾川县食品药品监督局副局长吕小伟带人会同市检查组到栾川县君山制药有限公司进行检查。当晚,君山制药董事长王某某向职军友提出一起吃饭,宋留长和吕小伟陪同检查组在素心喜舍农家宾馆共同用餐,席间安排有高档烟酒,费用由君山制药有限公司结账支付。
        县食品药品监督管理局作为《中华人民共和国药品管理法》在栾川县的行政执法部门,负有对栾川县药品生产企业的行政执法和监督检查职能,会同市食品药品监督管理局对栾川县药品生产企业(君山制药有限公司)进行检查,就是要通过依法履行职责,检查企业是否存在违规生产经营等行为,故不能与被检查企业有任何非公务执法性质的接触和关系。宋留长同志身为县食品药品监督管理局党组书记、局长,接受管理服务对象栾川县君山制药有限公司的宴请,其行为违反了中央八项规定精神,构成了违反廉洁纪律错误,根据《中国共产党纪律处分条例》第八十六条之规定:接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。经2016年10月26日县纪委常委会研究决定,给予宋留长同志党内警告处分,并将该案在全县通报。宋留长同志在全党上下深入贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”的严峻形势下,仍然纪律观念和规矩意识淡薄,造成不良社会影响,损害了党员干部形象,因此受到了党纪的惩处。
        中央八项规定精神是铁的精神,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》是铁的纪律,绝不允许恣意亵渎,绝不容忍半点违背。全面从严治党,必须一以贯之坚持挺纪在前,严守底线,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,广大党员干部要对纪律和规矩心存敬畏和戒惧,只有这样才能在面对各种错误思潮时不迷失方向,在面临“糖衣炮弹”“灯红酒绿”诱惑时不心猿意马,在行使权力时不任性、不越轨。
        逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。越是在作风建设取得成绩的时候,越要深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的长期性、复杂性和艰巨性,越要看到不良作风顽疾死灰复燃的可能性、顽固性和危险性,要以始终不松懈、始终不松劲的韧性在“常”、“长”二字上下功夫,不搞“运动式”、不刮“一阵风”,使贯彻落实中央八项规定精神成为常态、化为习惯。只有驰而不息、一以贯之地盯住不放,在全社会释放出越往后执纪越严的强烈信号,才能实现政治生态的全面净化,以实实在在的成效取信于民,服务于民。
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号