欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县委巡察办打好“组合拳”,提升巡察工作实效
2017-07-25 11:26:32   来源:   评论:0 点击:
栾川县委巡察办积极作为,聚焦巡察主业,采取三结合方式打好“组合拳”,切实提升巡察工作实效。
        2017年以来,栾川县委巡察办积极作为,聚焦巡察主业,采取三结合方式打好“组合拳”,切实提升巡察工作实效。
        一是巡前培训与巡中培训相结合,效果更显著。县委巡察办采取“巡前培训、巡中培训、边巡边训”的措施,创新培育“党建+巡察业务”学习模式,利用党支部周四学习日、主题党日+、党小组集中学、微党课、专题业务培训等方式,将理论学习融入到业务学习中,把业务学习贯穿于理论学习全过程,着力打造党性强、业务精、机制廉、成果显的巡察干部管理体制。
        二是纪检干部与专业人才相组合,探头更敏锐。县委巡察机构领导小组从县纪委、县委组织部、县检察院、县财政局、县审计局等单位,择优选拔部分业务骨干充实完善了我县巡察人才库,已储备各类专业人才60余人。根据巡察需要,组建以纪检监察干部为副组长,对口专业人员任组员的巡察组,形成“1+1>2”效应。同时,对每轮参与巡察的人才库人员进行巡察表现鉴定,鉴定结果装入个人档案,作为干部考核的重要依据。
        三是常规巡察与专题巡察相结合,方式更科学。此次全县巡察工作采取常规巡察与专题巡察相结合的方式进行。县委第一巡察组采取“一拖二”方式分别对人社局、财政局进行常规巡察和专题巡察。在专题巡察中,充分突出政治巡察定位,围绕“几项决策部署、几个工程项目、几笔专项经费”开展专题巡察,侧重解决“落实县委决策部署不力、党组织核心作用发挥不强”等突出问题。(栾川县委巡察办)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号