欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
栾川县安监局“道德大讲堂”变身加油站
2017-08-31 11:28:03   来源:   评论:0 点击:
全县安监系统道德大讲堂专题讲座自2015年举办至今,把培训变为党员干部加油站,使安监系统干部逐步形成热爱学习、积极学习的浓厚氛围,也使

      全县安监系统“道德大讲堂”专题讲座自2015年举办至今,把培训变为党员干部加油站,使安监系统干部逐步形成热爱学习、积极学习的浓厚氛围,也使“道德大讲堂”真正成为广大安监干部业务知识的充电站。截至目前,共举办道德讲堂18期,累计培训780人次,为促进全县安全生产形势持续稳定好转提供了坚强的智力支持。
        为进一步加强全县安监系统干部队伍建设,培养造就一支政治坚定、业务精通、作风过硬、群众信任的高素质安监干部队伍,近日,县安监局印发了《关于进一步做好“周四大讲堂”相关事宜的通知》,就继续灵活运用“周四大讲堂”载体平台提出以下意见:
        一加强思想认识。在全县安监系统举办“周一、周四大讲堂”活动,是加强安监干部素质建设的有效抓手,是解决安监部门工学矛盾的特殊手段,是推动全县安全生产形势持续稳定好转的重要措施。全体干部要正确认识开展“周一、四大讲堂”活动的重要意义,端正学习态度,科学处理工学矛盾,切实做到“两不误”、“两促进”、“两提高”,努力实现自身综合素质全面提升。
       二加强提高授课质量。根据局主要领导指示精神,为切实增强培训的针对性和实用性,各股室、中队主要负责同志都要结合分管业务工作及各时期安全监管监察工作重点,带头进行授课,及时将分管领域当前形势、上级最新政策制度和重点工作安排等及时传递到全系统。
       三加强严肃学习纪律。全体干部要强化学习意识和纪律意识,将参加学习培训与机关作风整顿工作结合起来,与强化“四个意识”结合起来,严格落实学习纪律和管理制度,保证学习时间,杜绝迟到、早退、中途退场等现象的发生。实行学习考勤制度,每次开课前,参训人员要在考勤表上签到。严格落实学习请假制度,对于不能参加学习的要写明原因经处党政办负责人签字后报人纪检组,切实保证学习时间、内容、人员的落实。(栾川县安监局 符振华 胡书庆)

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号