欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
栾川县第一批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果公示
2019-12-03 11:07:07   来源:   评论:0 点击:
  按照中央、省、市、县委在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的有关要求,栾川县纪委监委牵头整治漠视侵害群众利益问题,会同29...
  按照中央、省、市、县委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的有关要求,栾川县纪委监委牵头整治漠视侵害群众利益问题,会同29个责任单位,聚焦扶贫、民生、“微腐败”、维权诉讼、统计五个领域的突出问题,各部门主动认领任务、积极协调配合、抓好整治整改,着力解决群众最急最忧最盼问题。县纪委监委及时公布专项整治监督举报方式,保障群众知情权,提升群众参与度,接受群众监督。现将第一批专项整治成果公示如下:
  一、加大资金投入,着力解决群众安全饮水问题。将贫困地区安全饮水项目纳入统筹整合范畴,围绕贫困群众所需所盼,做好项目申报,再投入资金1346万元,建设饮水安全巩固提升项目61个,涉及14个乡镇,57个行政村,其中贫困村45个,深度贫困村4个,受益贫困人口5264人。目前工程已经完工43个,完成投资1227.1万元,总体形象进度91%。
  二、强化服务保障,及时解决影响群众出行问题。县住建局针对检视出的县城区部分路面破损、影响群众出行的问题,迅速开展整改,共修补长春路、君山路、人民路等6条道路破损、坑洼路面30余处2200平方米,切实改善群众的出行环境。
  三、完善配套设施,着力解决贫困地区群众就医困难问题。针对贫困地区乡村缺医疗卫生机构、缺合格医生问题,县卫健委等部门对贫困村村室进行提升改造、完善配套设施。目前,全县83个贫困村卫生室按照六室分开80平方要求已全部建成,每村卫生室按照不低于1名合格村医要求配备到位。实施8家乡镇卫生院中医馆建设,已建成5家;配置救护车7台;15家乡镇卫生院全部完成标准化接种门诊建设;新购置安装医疗设备14台;远程医疗服务网络达到县乡村三级公立医疗机构全覆盖,有效解决贫困村群众就医困难问题。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号