欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
冷水镇:突出四个“更加注重”抓实执纪审查工作
2019-05-22 16:05:39   来源:   评论:0 点击:
  今年来,冷水镇纪委切实转变监督执纪观念,突出四个更加注重,坚持有案必查、有腐必惩,严惩基层微腐败,推动全面从严治党向基层延伸。...
 
  今年来,冷水镇纪委切实转变监督执纪观念,突出“四个更加注重”,坚持有案必查、有腐必惩,严惩基层“微腐败”,推动全面从严治党向基层延伸。
  更加注重线索排查。定期召开会议对信访、走访、接访等收集到的线索进行梳理排查,深入分析信访反映问题的真实性、可查性,提高问题线索筛选的准确性。突出重点,提高信访举报的针对性和有效性,为纪律审查提供可查性强的问题线索。今年以来,结合扶贫领域监督执纪问责工作开展专项举报,加强群众监督,并将信访反映的问题与已核查成案的问题进行分类比较,从中排查有价值的线索,有效办理信访举报件。
  更加注重线索来源。注重加强与相关部门的联系与配合,认真分析梳理近年来查处案件的基本情况,调查摸底,综合研判,总结掌握各类违纪违规行为发生的时间规律、地域规律等,拓展案件来源,为案件查处奠定良好的基础。
  更加注重重点领域。始终保持反腐败高压态势,对违纪违规案件发现一起坚决查处一起。突出办案重点,解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。
  更加注重警示教育。扎实开展以案促改工作,用身边案例教育身边人,唤醒党员干部的党章党规党纪意识,警示党员干部以案为鉴,提高警惕,切实增强拒腐防变的自觉性和警觉性,充分认清反腐倡廉工作的重要性和严肃性。注重“剖析”案例,列出“病因”。关口前移,教育为先,以预警防范为重点,达到查处一案、教育挽救一批党员干部、完善一批监管制度,进一步增强全体党员干部“底线”意识,提高拒腐防变能力。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号