欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
秋扒乡:党建工作与纪检监察工作互动双赢
2019-12-11 10:21:44   来源:   评论:0 点击:
  今年来,秋扒乡坚持围绕中心,服务大局的工作原则,结合转职能、转方式、转作风的工作要求,找准党建工作与纪检监察工作的切入点和结合...

  今年来,秋扒乡坚持“围绕中心,服务大局”的工作原则,结合转职能、转方式、转作风的工作要求,找准党建工作与纪检监察工作的切入点和结合点,坚持“两手抓,两手都要硬”,多措并举促使党建工作与纪检监察工作相融相促、互动双赢。
  抓党员教育强党性修养。坚持将学习抓常、抓长。采取集中学习、专题辅导、培训、讨论、考试、党课、警示教育等形式,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化党章党史、党规党纪、理想信念的教育,强化政治信念、自律意识和担当精神,进一步增强党员干部维护党章党纪党规,推进反腐倡廉和促进落实省、市、县委重大决策部署的自觉性和坚定性。
  抓队伍建设固发展之基。坚持围绕中心工作抓党建,重点把握四个度,加强党员干部队伍建设促发展,夯实基层基础,打牢维稳根基。突出“广度”扩大选人视野,配齐配强基层干部队伍;突出“深度”加大培养力度,培养造就讲党性、重品行、作表率的党员干部典型;突出“幅度”实施动态管理,提升党员干部干事创业热情;突出“制度”推进全面监督,为党员干部主动监督、敢于监督提供条件。
  抓规范管理促效率提升。通过制度建设立规范之本、建常管之态。制定了《秋扒乡机关干部管理办法》、《秋扒乡监督检查制度》等一些列制度规定,健全了以“三会一课”为重点的20多项党组织生活制度,党建办和乡纪委密切配合,同向发力,联动管理,将党员双线管理与干部职工日常绩效考核结合起来,双线考核,结果互用,将考核结果运用于党员民主评议、评优评先和干部职工的年终考核,切实把组织生活制度挺起来、严起来,把党员干部日常考核细起来、实起来。对党员干部存在的苗头性倾向性问题,坚持抓早抓小,把握运用好监督执纪“第一种形态”,做到“咬咬耳”“扯扯袖”,达到“红红脸、出出汗”的目的。
  抓责任管理保工作落实。坚持把党建工作的成效落脚到服务中心、促发展上来,把党员先进性体现到“勇监督、敢执纪、严问责”上来,把各村、各科室工作业绩与岗位职责严密结合起来。通过压实任务、严明纪律,每周反馈、定期汇报,动员、督促党员干部紧紧围绕省、市、县委的重大决策部署,对荷花小镇建设、脱贫攻坚、文明乡镇创建、招商引资等重点工作开展监督检查,严肃治理不作为、慢作为、乱作为等违纪违法行为。始终坚持惩治腐败力度不减弱、运用好监督执纪“四种形态”,做到有案必查、有腐必反、有贪必肃。
  抓载体活动激内生活力。加强党群互融共建,充分发挥群团组织的桥梁和纽带作用,搭建服务平台,创新服务载体,把党员活动日、支部主题党日+与帮扶群众、志愿者服务等活动结合起来,积极开展戴党徽亮身份树形象、承诺践诺评诺、无职党员设岗定职等活动,让党员在实践活动中增强党性、服务群众、接受监督,实现党员自觉参与、自我教育、自我管理,不断增强党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号