欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于组织开展2019年全民国家安全教育日 宣传教育活动的通知
2019-04-09 15:35:01   来源:   评论:0 点击:

 

各乡镇(管委会)纪(工)委,各派驻纪检监察组:
​  
根据省纪委《关于组织2019年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求,为进一步营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的社会氛围,请结合工作实际,认真组织开展2019年全民国家安全教育日宣传教育活动。现就相关工作通知如下:
​  
一、活动时间
​  
44430
​  
二、宣传重点及内容
​  
围绕党的十八大以来特别是中央国安委成立以来的国家安全工作成就;围绕习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;围绕国家安全法、反间谍法、网络安全法、国防交通法、国家情报法和境外非政府组织活动境内管理法等有关内容,大力开展国家安全观宣传教育,努力提高纪检监察干部国家安全意识,增强全民国家安全责任。
​  
三、活动方式
​  
(一)先学一步,自觉接收教育。各级纪检监察组织要扎实安排,周密部署,按照宣传教育活动明确的宣传重点及内容,积极组织纪检监察干部先学一步,深学一层,自觉接受教育。要选取国家安全教育相关视频,开展一次警示教育活动;要采取集中学习和个人自学相结合的方式,原原本本研读法律条文,逐字逐句领会精神实质。
​  
(二)丰富载体,创新宣传形式。各级纪检监察组织要根据实际情况,借助廉政文化广场、公园、街区,张贴宣传海报,刷写宣传标语,悬挂宣传横幅;利用网站、微信公众平台、电子屏、宣传栏等,不间断播放国家安全知识及国家安全教育宣传标语;在微信、微博、手机报等自媒体,开辟国家安全教育专栏;还可通过举办国家安全知识讲座、国家安全知识竞赛等形式,增强宣传效果。
​  
(三)积极主动,扩大宣传范围。各级纪检监察组织和纪检监察干部要当好国家安全法律法规的义务宣传员,积极主动把此次宣传教育活动的宣传重点及内容传达到各级党组织及广大党员,推动宣传教育活动向基层和群众延伸。要做到宣传不停歇,教育不停步,努力提升全民尊法学法守法用法意识,提升全民维护国家安全的自觉性和掌握国家安全基本知识水平。
​  
四、工作要求
​  
()提高政治站位。各级纪检监察组织要把宣传教育活动摆上重要议程,进一步提升政治站位,忠诚履职尽责,主动担当作为,切实把宣传教育活动落实在行动上,体现在效果上。全县纪检监察干部要围绕国家安全法律法规,在研读原文上下功夫,在学以致用上下功夫,自觉做知法、学法、懂法、用法的表率,增强安全防范意识和维护国家安全的能力。
​  
(二)增强学习意识。纪检监察干部要牢固树立终身学习意识,坚持把学习作为增长理论知识、提高业务水平、做好本职工作的重要手段。要勤于自学、善于自学,养成思考、研究和解决问题的习惯。要坚持学习工作两不误,在干中学,学中干,做到学有所获、学有所悟、学有所成,让自己干一行、爱一行、钻一行、精一行。
​  
()深化教育效果。各级纪检监察组织要把此次宣传教育活动与纪检监察实际工作相结合,与提高纪检监察干部业务能力相结合,与提升反腐败工作水平相结合,坚持理论联系实际,坚持问题导向,在解决问题上聚焦聚力,学用相长,真抓实干,推动纪检监察工作高质量发展。
​  
各级纪检监察组织要严格按照通知要求,于416日下班前报送宣传教育活动小结、图片等资料。报送工作开展情况要突出具体做法,力戒空话套话。联系电话:62675016,邮箱:66818369@163.com
 
 

中共栾川县纪委

  2019年4月4

 

 

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号