欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 廉政要闻 > 正文
栾川县纪委监委周密部署 迅速开展疫情防控监督检查
2020-01-27 21:28:45   来源:   评论:0 点击:
  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢打胜这场疫情防控阻击战,近日,栾川县纪委监委周密部署,主动迎战,全面落实疫情防控责任,把...
  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢打胜这场疫情防控阻击战,近日,栾川县纪委监委周密部署,主动迎战,全面落实疫情防控责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任买勇靠前指挥,身处一线督导疫情防控





  从除夕开始,县纪委监委即成立监督检查组,对各乡镇(管委会)、各单位疫情防控工作持续开展监督检查
 
  疫情防控处置事关全县人民群众身体健康和生命安全,是当前首要的政治任务。1月27日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任买勇主持召开县纪委监委疫情防控处置监督检查工作部署会议,传达省市纪委、县委关于疫情防控工作的批示精神,对进一步做好疫情防控处置监督检查工作进行再安排、再部署。
 
召开疫情防控处置监督检查工作部署会议

  会议强调,要提升政治站位,本着对家乡、对栾川人民负责的态度认真做好疫情防控处置监督检查,时刻增强责任心和使命感;要吃透精神,全面掌握防控措施、防控政策、防控方法;要坚决执行“党中央的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,县委的中心工作是什么,监督检查就围绕什么”工作要求,严明纪律,严格执纪问责,发现问题绝不姑息,处理问题不讲情面;要做好协调配合、做好自我防护、做好后勤保障等工作,同心同德,众志成城,为全县人民的健康平安保驾护航。
 

县委常委、县纪委书记、县监委主任买勇主持会议并讲话


县纪委副书记、监委副主任胡朝辉传达全县疫情防控处置监督检查工作方案


县纪委监委领导班子,县委县政府督查局,各乡镇纪委书记,县纪委监委各派驻纪检监察组组长及其他监督检查组成员参加会议
 
  栾川县纪委监委成立以县委常委、县纪委书记、县监委主任买勇为组长的疫情防控处置监督检查工作领导小组。领导小组下设办公室和十六个监督检查组。监督检查组由县纪委监委领导班子成员带队,重点检查范围为各乡镇(管委会)、县直各单位疫情防控处置工作开展情况,各重点部门、单位科级以上干部到岗履职情况,县境内的11个出入口卡点人员值守情况,景区、酒店、车站、图书馆、电影院、网吧、KTV、酒吧、宗教场所等公共场所疫情防控措施落实情况,药店、超市等防疫和生活物资供应和物价稳定情况等。通过监督检查,确保疫情防控各项措施不折不扣贯彻落实。
 
  县纪委监委要求,十六个监督检查组要围绕督查重点,靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,督促各单位认真做好疫情防控处置工作。要协助各乡镇(管委会)、有关职能单位党组织,层层压实责任,一旦发现在疫情防控处置工作中工作落实不力、履职不到位、违反工作纪律等问题,坚决从严从快查处,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强纪律保障。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号