欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 基层动态 > 正文
应急管理局:“四化”机制打造高效型机
2020-03-11 09:50:58   来源:应急管理局   评论:0 点击:
  近期,栾川县应急管理局党组立足实际,不断查找机关短板弱项,深入探索研究和思考机关作风建设工作,并结合新时期党风廉政建设工作的安...
  近期,栾川县应急管理局党组立足实际,不断查找机关短板弱项,深入探索研究和思考机关作风建设工作,并结合新时期党风廉政建设工作的安排和部署,坚持“四化”机制,找准工作着力点,锻造作风过硬队伍,全面提升机关效能。
  一是管理制度智能化,提升机关内部管理效能。今年,栾川县应急管理局启用“钉钉智能办公平台”,借助智能办公平台实现信息化管理平台与互联网深度对接。考勤打卡、请销假、用车审批、工作台账报告、出差、办公物品审批等全部掌上操作,全程审批留痕,后台实时统计,审批流程更加便捷,干部职工时间观念增强,工作积极性提高,有效实现从制度上推进管理效能。
  二是师徒帮带结合化,营造机关良好赶超氛围。立足应急管理系统人才发展需求,以盘活现有人力资源为目的,打造一支综合素质高、业务能力强、具备较强创新精神和实战能力的应急管理干部队伍。今年,栾川县应急管理局实施“师徒结对传帮带”工作方案,单位老党员、老同志与年轻同志思想上面对面传、工作上手把手教、作风上心贴心带,老同志以上率下,新同志比学赶超,激发年轻人内在活力,营造机关良好的进取氛围。
  三是督查督办效能化,助推工作实绩落地有声。年初,栾川县应急管理局为进一步加强局内部的督促检查工作,理顺局内部业务工作与督查工作的关系,特制定了《2020年度工作督查计划》,明确督查内容、程序和责任落实,并专门新设立督查办公室,专人负责机关内部督查督办工作,全局督查督办工作将纳入2020年争先创优绩效考核内,落实加扣分项目,有效推进全局各项工作的安排和部署认真及时得到落实。
  四是考核奖惩严肃化,激发干部职工内在动力。今年,在全局制定《2020年争先创优绩效考核办法》的基础上,每个科室结合实际制定本科室绩效考核办法,将每项工作细化分解,落实到每个人身上。各科室安排专人负责登记本科室平时加扣分项目,个人所得分值将作为个人文明奖发放依据。全局绩效考核按照得分由高到低对科室进行排名,对全年涌现出的先进股室、先进个人,年终总结会给予表彰。从而激发干部职工内在动力,营造争先创优良好氛围。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号