欢迎访问栾川县纪委监委 电话:0379-62675050
首页 专题专栏 廉政要闻 基层动态 党风政风 精神文明 宣传教育 巡察工作 警钟长鸣 单位简介 风采展示
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 党风政风 > 正文
2020年1月全国查处违反中央八项规定精神问题8228起
2020-03-05 16:08:10   来源:中央纪委国家监委网站   评论:0 点击:
   2月28日,中央纪委国家监委公布了2020年1月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月全国各级纪检监察机关共查处违反中央八...
 
  2月28日,中央纪委国家监委公布了2020年1月份全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。
当月全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题8228起,处理11389人,给予党纪政务处分8067人(均不包含湖北省数据)。这是中央纪委国家监委连续第77个月公布月报数据,也是统计指标调整后第二次公布。

  数据显示,“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”问题,占查处形式主义、官僚主义问题总数的80.1%。违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝三类问题,分别占查处享乐主义、奢靡之风问题总数的29.4%、27.0%、17.4%。

  当前正值疫情防控关键时期,各级纪检监察机关要统筹抓好疫情防控监督和中央纪委四次全会部署落实,把纠治疫情防控中的形式主义、官僚主义作为当前重要任务,对不担当不作为、失职渎职的党员干部严肃追责问责。同时,要持续强化日常监督,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县纪委监委主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-62675050 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号